378364_2692
Мы в соцсетях
/
3
/
3
АНО Общество Сохранения Диких Животных
Для сохранения дикой природы и критически важных местообитаний мы используем научные методы и передовые технологии.
378364_2692
55037207_2
Главная
/
Новости
/
День Тигра в Тернее 2021

День Тигра в Тернее 2021

День Тигра в Тернее 2021

11 сентября прошло ежегодное празднование Дня Тигра в п.Терней. Здесь этот праздник проходит с большим аншлагом вот уже 15й год. Организаторами праздника в этом году стали Сихотэ-Алинский заповедник, Общество сохранения диких животных, Экоклуб «Урагус» от Центра детского творчества п.Терней, Фонд Феникс, администрация п.Терней, районная библиотека и РОНО. В празднике приняли участие жители поселка Терней, а также целая делегация ребят из Кавалерово и Пластуна. Праздник проводился с соблюдением рекомендаций по предотвращению распространения COVID19.

Из отзывов участников: "Спасибо огромное за такой яркий, познавательный, увлекательный праздник. Всей моей семье и близким друзьям этот праздник очень понравился. Организаторам праздника благодарность за полученные эмоции. Мой ребенок в восторге!"

По мнению большинства участников и организаторов в этом году праздник удался на славу, несмотря на предупреждения метеорологов о грозящем дожде. Видимо всем, и участникам и организаторам так сильно хотелось праздника, что природа решила сжалиться и одарила нас замечательной теплой погодой.  

Из отзывов участников: "Хочется выразить огромную благодарность организаторам Дня Тигра. Нам очень нравится на него ходить, всегда весело и интересно. С удовольствием принимаем участие в конкурсах, рисуем, мастерим и получаем отличное настроение."

Традиционно в начале праздника все участники, соблюдая дистанцию, прошли торжественно украшенными колоннами по центру поселка от администрации Сихотэ-Алинского заповедника до парка. Колонна Общества сохранения диких животных замыкала шествие, неся портреты людей, которые внесли большой вклад в изучение и сохранение амурского тигра. Вы наверняка читали о них в нашей серии публикаций об известных тигроведах на нашей странице в Фейсбук.

Из отзывов участников: "Я не в первый раз побывала на празднике, посвященном Дню Тигра. Как всегда, всё на высшем уровне, детям и взрослым очень нравится этот праздник. Можно узнать много нового о животных и их жизни, вкусные угощения, всегда несем домой рисунки, магниты, сделанные своим руками, участвуем в конкурсах и зарабатываем тигроны и меняем их на призы, все очень весело и познавательно. Спасибо всем организаторам этого праздника!"

По прибытии колонн, в парке начались мастер-классы, подготовку к которым организаторы вели не один месяц. Площадок с разными игровыми и познавательными заданиями в этом году было очень много. От Общества сохранения диких животных были организованы – мастер-класс по разукрашиванию деревянных спилов и изготовлению красивых подарочных магнитов, спортивная площадка, где как всегда бешенной популярностью пользовался простой спортивный снаряд – крепкий канат. Это на самом деле удивительно, что ни прыжки в длину, ни поднятие гантелей, не привлекает такого внимания ребят как простой кусок каната. Мы также организовали новую площадку, на которой ребята могли почувствовать себя в роли исследователя тигров – имея в руках настоящий приемник с антенной, ребята должны были определить правильное направление и затем местоположение «тигренка» с радио-ошейником по звуку сигнала, усиливающегося при приближении исследователя к «тигру». Кроме того, для всех участников мы организовали «сладкий стол» с очень вкусными плюшками-ватрушками, которое предоставили ИП Яворская и предприниматель Сучкова Тамара Андреевна.

Из отзывов участников: "Праздник достойный и для детишек очень интересный. Моя дочь была очень заинтересована тигром. Спасибо огромное ребятам, которые в ростовых куклах развлекают детей. Нам очень понравилось ходить по станциям. Правда мы еще маленькие и в основном рисовали, но детям очень понравилось. Даша до сих пор вспоминает тигра. Безусловно для нашего Тернея такие праздники нужны!"

Очень интересные площадки организовали наши коллеги из Сихотэ-Алинского заповедника, экоклуба «Урагус» и поселковой библиотеки. Сообща был организован аукцион сувениров, средства от реализации которых будут направлены на благоустройство поселка. 

Из отзывов участников: "Если честно, уже невозможно представить тернейскую осень без волшебного праздника «День Тигра». Все настолько живут предвкушением данного праздника - шьют костюмы, думают, как раскрасить лицо. Поэтому его можно смело сравнить с Новым Годом. Хочется выразить огромную благодарность организаторам этого чудесного праздника. Спасибо вам за то, что вы дарите сказку и детям и взрослым!"

В завершение праздника во время вечерней программы был организован музыкальный концерт и просмотр интересных видеороликов о работе волонтеров и о жизни диких животных в заповеднике. Завершился День Тигра флешмобом, с построением в виде отпечатка тигриной лапы, подсвеченном фонариками телефонов и традиционным салютом. 

P1070003

WhatsApp Image 2021-09-12 at 21.16.47

P1070014

P1070020

P1070027

P1070033

Tiger Day Terney2021_09_110090

Tiger Day Terney2021_09_110034

Tiger Day Terney2021_09_110069

P1070202

P1070115

WhatsApp Image 2021-09-12 at 21.18.13

Tiger Day Terney2021_09_110019

WhatsApp Image 2021-09-12 at 21.18.13 (1)

P1070090
Фото Общество сохранения диких животных

Tiger Day Flashmob SABZ

Фото Сихотэ-Алинский биосферный заповедник

2002
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль
2008
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа
2012
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными
2016
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными
/
4
/
4
55005548
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты
55005548
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
/
5
/
5
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Мы в соцсетях
/
3
/
3
АНО Общество Сохранения Диких Животных
Для сохранения дикой природы и критически важных местообитаний мы используем научные методы и передовые технологии.
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить