Logo ANO black color
/
2
/
2
АНО Общество Сохранения Диких Животных
Наша миссия: сохранение редких видов диких животных и природных экосистем в первую очередь за счет внедрения природоохранных инноваций и на основе строго научного подхода.
Logo ANO black color
55037207_2
Главная/Новости/"Мы настоящее и будущее Земли"

"Мы настоящее и будущее Земли"

"Мы настоящее и будущее Земли"

4 июня, в преддверии международного Дня окружающей среды, в посёлке Терней прошла очередная уже 11-я по счету краеведческая молодёжная Конференция «Мы – настоящее и будущее Земли» имени Ивана Егорчева. В этом году она была посвящена 150-летию со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, а также году Тигра.

групоовое фото дети САБЗ
Фото ©Марина Микуелль

На конференцию представлено 20 исследовательских и проектных работ и 9 видеороликов. Темы представляемых работ лежат области краеведения, охраны окружающей среды и социально-значимой деятельности. Организаторами конференции являются давно и прочно сложившийся союз Управления образования Тернейского муниципального округа, Сихотэ-Алинский заповедник, Общество сохранения диких животных, Всемирный фонд природы и Эко-клуб «Урагус» МКОУ ДО ЦДТ п. Терней.  Поддержку в проведении конференции оказала наша организация – Общество сохранения диких животных, ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник» и Всемирный фонд природы.  

групповое фото на лестнице Терней
Фото ©Марина Микуелль

В этом году в конференции приняли участие ребята из Тернея, Пластуна, Кавалерово - всего 68 участников. Как всегда, порадовали работы членов краеведческого клуба «Джугди» из Тернея под руководством Натальи Присяжнюк.

дети на видовой площадке
Фото ©Марина Микуелль

Например, целое историко-краеведческое исследование провел Алексей Нагорнов ученик 5 кл. Доклад «Жизнь на острове МРС» был посвящен первым жителям п.Терней в небольшом поселке на острове, образованном устьем реки Серебрянки, где находился лесопильный завод и моторно-рыболовная станция, сокращенно - МРС. Сейчас на месте бывшего поселка МРС практически не осталось следов и многие Тернейцы давно забыли откуда пошло название этого острова. В работе «Что ели китайцы в повести Арсеньева «По уссурийскому краю» Алина Лапшина ученица 6 класса провела настоящее историко-литературно-микологическое расследование, пытаясь выяснить какие загадочные грибы употребляли китайцы, встреченные Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым во время экспедиции. Поиски привели автора к удивительному «снежному грибу», который китайцы еще называют «хрустальное ухо».

робот лего исследует кислотность почв

Проект по определению кислотности почв Валитова Вадима, Шк.лесничество "Женьшень" п.Кавалерово. Фото ©Антон Семенов

Очень много интересных и действительно актуальных работ подготовили и другие участники конференции. Например, проект Ситниковой Богданы из Кавалерово, под руководством Александры Арзамасовой, по берегоукреплению реки Кавалеровки, для снижения катастрофических последствий разливов реки. Ребята из Тернейского экоклуба Урагус представили целых пять проектов, объединенных большим над-проектом «Тайга среди людей». Работы были посвящены обследованию и описанию деревьев-старожилов на территории поселка и привлечению внимания жителей п.Терней к важности их сохранения. Каждый участник представлял свой проект по одному из деревьев – лиственница Каяндера, береза плосколистная, яблоня маньчжурская, дуб монгольский и амурский бархат.  

дети делают стендовый доклад
Проект «Тайга среди людей», экоклуб Урагус, п.Терней. Фото ©Марина Микуелль

В этом году конференция проводилась в новом формате – участники делали доклады не по компьютерным презентациям, а возле самостоятельно изготовленных стендов. Некоторые, как например группа ребят из Пластуна под руководством Ларисы Мирчук, даже изготовили два макета маяков, расположенных на мысах у входа в бухту Пластун, для иллюстрации своего проекта, посвященного истории маячного дела в Приморье. Такой формат позволил участникам конференции лучше ознакомиться с работами других ребят, обменяться идеями и набраться опыта.  

дети слушают доклады на улице
Стендовые доклады на территории Научно-исследовательского центра АНО ОСДЖ Фото ©Антон Семенов

На следующий день после конференции участники получили замечательную возможность отправится на экскурсии по территории Сихотэ-Алинского заповедника: на мыс Северный, к озеру Благодатное и озеру Голубичное. Это стало для ребят замечательным завершением напряженного периода подготовки докладов и выступлений во время конференции. Мы хотим пожелать всем участникам удачи в учебе и дальнейшей работе, и будем по возможности продолжать поддержку этого важного мероприятия.

видовая площадка над скалами
Фото ©Александра Арзамасова

группа ребят отдыхает в лесу
Фото ©Александра Арзамасова

вид на бухту и озеро Хунтами
Вид на бухту и озеро Голубичное (Хунтами). Фото ©Антон Семенов

ночная бабочка Артемида на дереве
Ночная бабочка Артемида. Фото ©Антон Семенов

след тигра на песке
Свежий след Амурской тигрицы. Фото ©Антон Семенов

Теги 2022 Хунтами Голубичная Школьная конференция. Терней
2002
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль
2008
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа
2012
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными
2016
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными
/
4
/
4
55005548
Ключевые факторы
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты
55005548
Задача организации
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
55005548
Базовые сценарии
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными
/
5
/
5
Пишите нам
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Мы в соцсетях
/
2
/
2
АНО Общество Сохранения Диких Животных
Для сохранения дикой природы и критически важных местообитаний мы используем научные методы и передовые технологии.